Challenge des métiers Accor Hospitality Europe, Moyen-Orient, Afrique
Hôtellerie - lundi 21 décembre 2009 15:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Organisé chaque année par la direction des Ressources Humaines Opérations Accor Hospitality, ce Challenge des métiers récompense des jeunes travaillant au sein d’hôtels Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Mercure et ibis dans 3 métiers : la réception, la cuisine et le service en salle.

Pour cette nouvelle édition, 17 pays ont organisé au préalable des challenges nationaux afin de sélectionner les jeunes venus représenter leur pays à Paris. Les 40 finalistes retenus sont tous en contrat d’apprentissage ou en poste depuis moins de 2 ans dans un hôtel du groupe et ont concouru, en fonction de leur âge, dans la catégorie 17/21 ans ou 22/26 ans.
La finale Europe, Moyen-Orient, Afrique a eu lieu le 16 décembre au lycée de Saint Quentin en Yvelines (78) pour l’épreuve de cuisine et au all seasons Paris Bercy pour les épreuves de réception et de service en salle. Tandis que la remise des prix s’est tenue le lendemain au siège Odyssey à Paris, en présence de Gilles Pélisson, président-directeur général du groupe Accor, de Yann Caillère, directeur général Accor Hospitality Europe, Moyen-Orient et Afrique, directeur général Sofitel Monde, en charge de la Conception et de la Construction Hôtellerie Monde et d’Evelyne Chabrot, directeur des Ressources Humaines Opérations Hôtellerie.
Le palmarès 2009
Cuisine
- catégorie 17/21 ans : Jérémy Kraft - France - Sofitel Strasbourg Grande Ile
- catégorie 22/26 ans : Martin Bontemps – Belgique - Mercure Louvain-la-Neuve
Réception
- catégorie 17/21 ans : Thomas Schneider - Suisse - Novotel Bern Expo
- catégorie 22/26 ans : Benedetta Caversazio - Italie - ibis Como
Service en salle
- catégorie 17/21 ans : Rémy Gonzalez – Royaume-Uni - Novotel Waterloo
- catégorie 22/26 ans : Driss Farace – Maroc - MGallery Le Diwan Rabat
Derniers commentaires
Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score