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#Coronavirus : les restaurateurs perdent 221 millions d'euros de chiffres d'affaires par jour

Gestion et marketing - vendredi 10 avril 2020 11:06
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Paris (75) À la veille de l'annonce d'un prolongement du confinement, Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira, dresse un état des lieux de la situation des restaurateurs : perte de revenus, moral en berne, méfiances des consommateurs .




Selon Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, 'les consommateurs redoutent le contact avec les vendeurs et les livreurs'.
© Bruno Comtesse
Selon Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, 'les consommateurs redoutent le contact avec les vendeurs et les livreurs'.

Après plus de trois semaines de fermeture des restaurants en France, qu’en est-il des pertes de revenus ? “Nous avons quantifié une perte quotidienne de 26 millions de repas pris hors domicile, ce qui représente 221 M€ de chiffres d’affaires par jour ”, détaille Bernard Boutboul, fondateur et président du cabinet Gira. Quant aux 3 à 5 % des établissements restés ouverts, ils proposent de la vente à emporter et un service de livraison, “mais cela ne fonctionne pas si bien que ça, car les consommateurs se méfient du contact avec les vendeurs et les livreurs”, poursuit le patron de Gira.

Enfin, le moral des équipes comme celui des restaurateurs est au plus bas. “Et ce, d’autant que l’on ne sait pas quand les commerces vont rouvrir .” Il faut pourtant se préparer à une sortie de crise, conclut Bernard Boutboul, “même si, après, rien ne sera plus comme avant ”.

#gira #bernardboutboul #coronavirus


Anne Eveillard
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