Actualités

Accueil > Actualités > Gestion et marketing

Doggy bag : faut-il l'imposer dans les restaurants ?

Gestion et marketing - jeudi 26 octobre 2017 10:08
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Paris (75) À l'heure de la chasse au gaspillage alimentaire, les Français restent réfractaires face au doggy bag. Soit ils se sentent gênés à l'idée de repartir avec, soit ils n'osent pas le demander. Décryptage avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil.



Est-ce bien raisonnable d'emporter les restes de son repas pris au restaurant ? Dans les pays anglo-saxons, et notamment aux États-Unis, c'est une évidence de rapporter chez soi ce que l'on n'a pas terminé. En France, en revanche, c'est loin...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (2,50 € / mois).

L'abonnement à L'Hôtellerie Restauration vous donne accès à de multiples services :
1 L’accès à SOS Experts : fiches pratiques avec vos questions et les réponses de nos experts
2 L'accès à l'intégralité des articles en ligne
3 Le journal hebdomadaire en ligne dès le mercredi
4 L'envoi du récap'info par e-mail (quotidien, hebdomadaire et mensuel)

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte