Les élèves d'Escoffier en immersion éco-responsable

Publié le 18 avril 2023 à 10:05

Pendant quatre jours, la classe de 1STHR du lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier de Nouméa a l'opportunité de faire une sortie pédagogique et de cohésion. Le séjour s'inscrit dans la continuité de la découverte d'établissements respectueux de l'environnement. Après le Gondwana, un hôtel du centre-ville de Nouméa, trois étoiles.

Les élèves se sont rendus à Farino qui est la plus petite commune de Nouvelle-Calédonie localisée à 120 km de Nouméa.

Séverine et Nicolas sont les propriétaires de l'éco-lodge « Terre de soleil » : un établissement labellisé « la clef verte ». Après un accueil chaleureux Séverine, a donné des explications quant à leur démarche de développement durable, témoignages dont les élèves se sont imprégnés.

A la demande de la propriétaire des idées complémentaires ont été suggérées.

Pour la question des sachets de sucre individuels, il y a eu de nombreuses propositions, dont la fabrication d'un sirop à partir de canne à sucre locale, proposée par Estella.

Une réflexion indispensable pour les futurs professionnels, car c'est un enjeu contemporain. D'autant plus que le territoire calédonien et sa nature sont riches de traditions, faune, flore endémiques et le lagon (classé patrimoine mondial de l'UNESCO).

Formation #lyceeescoffierdenoumea# #laclefverte# EcoResponsable 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - Nice

Nous cherchons un CHEF DE CUISINE H/F pour une grande entreprise sur NICE. Petite équipe, vous aurez 45 couverts jour. Vous serez en charge de la gestion Complète de la cuisine avec un autre Chef. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Au sein du Disney Village, rejoignez le Annette's Diner et prenez part à une ambiance ' Happy Days ' des années 1950 avec hamburgers géants, hot-dogs, milk-shakes et véritables petits déjeuners américains servis par des serveurs en roller ! Les visiteurs sont transportés dans le temps du be-bop, du

Posté le 24 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - CHESSY

Le Disney Hotel New York® – The Art of Marvel est à l'image des établissements de luxe contemporains, typiques de Manhattan. Composé de galeries d'art mettant en valeur la collection d'œuvres Marvel, le Disney Hotel New York® – The Art of Marvel évoque la sophistication contemporaine de la ville, ca

Posté le 24 avril 2024