Résultats de la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste

Dunkerque (59)

Publié le 01 février 2023 à 10:10

Après plusieurs années d’absence, à cause du Covid et d’un manque d´ organisateur, s´ est déroulé la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste le 25 janvier dernier au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence du président de la coupe Mr Franck Languille et du MOF arts de la table Mr Michel Widehem.

Organisée par Euloge Dermeinghem et Karine Fouquet professeurs de service et commercialisation, les 6 candidats venant de 4 lycées différents et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 7 épreuves :

  • Prise de commande en français et en anglais,
  • Réalisation d’un cocktail,
  • Découpe d’une côte de bœuf,
  • Flambage de gambas,
  • Réalisation d’une vinaigrette,
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive, le tout autour des produits de la Loire.

Le lauréat Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont tous partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires variés.

Rendez-vous l’année prochaine au lycée Savary Ferry d’Arras pour la prochaine édition.

coupe Georges Baptiste régional #NordPasDeCalais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024

Lingère H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 24 avril 2024