Projet Erasmus GLAD du lycée sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 30 juin 2022 à 10:43

Du 09 au 13 mai 2022, le Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu le privilège d’accueillir dans le cadre d’un programme Erasmus cinq Lycées Partenaires Européens.

Ce projet nommé GLAD (Gastronomy, Langage, Art, Discovery) a été organisé en partenariat avec Mme Sandrine Martinelli du Lycée des Métiers Le Gué à Tresmes à Congis sur Thérouane (77).

Au total ce sont 12 professeurs et 20 élèves européens originaires du Portugal, Sicile, Croatie, République Tchèque et France qui sont venus découvrir notre région et notre établissement.

Une diversité des nationalités qui permet aux jeunes étudiants de communiquer en langue étrangère mais également de partager leurs passions pour la cuisine, pour la pâtisserie, pour la réception ou bien pour le service en restaurant.

Pour chaque jour de la semaine, des visites culturelles et gastronomiques ont été organisées par les élèves de Mention Complémentaire en Accueil-Réception.


Le groupe GLAD a donc eu l’occasion de visiter :

  • Saint-Nazaire (Base sous-marine, écomusée, jardin des plantes, escal’atlantic…)
  • La Presqu’île (les remparts de Guérande, les marais salants et Terre de Sel,
    l’Hôtel Hermitage et l’Hôtel Royal du Groupe Lucien Barrière à la Baule, la Baie de la Baule…)
  • Nantes (Château du Cléray, les Machines de l’île…)
  • La Brière (découverte en Chaland…)

Et de découvrir la gastronomie française au travers de repas partagés :

  • Crêperie Bretonne : galette complète, galette saucisse, crêpe au sucre, crêpe au caramel beurre salé…
  • Barbecue avec les élèves internes : charcuterie, viande, baguette, salades variées…
  • Auberge briéronne : anguille, sandre au beurre blanc…
  • Restaurant d’application du Lycée Sainte-Anne : Déjeuner d’accueil, Buffet dînatoire européen et Brunch organisés par les élèves de « Section Européenne »

A travers ces activités, les étudiants ont pu échanger sur leurs cultures, leurs parcours, leurs passions, leurs projets… L’occasion pour certaines nationalités de découvrir nos traditions culinaires et notre richesse patrimoniale. L’encadrement était assuré par Mme Vannier, professeur d’anglais et M. Fuzel, professeur de Service Commercialisation en Restaurant.

mobilité Erasmus #Glad# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024