Finale départementale du MAF Cuisine froide et Art de la table et du Service à l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 21 juin 2022 à 10:05

Cela fait plusieurs mois que Valentin, Loup et Ludovic se préparent au concours, l’un des meilleurs apprentis de France. Tout commence en novembre dernier, quand M. Malissard et M. Josserand, responsable de l’antenne 04/05 du concours MAF, sont venus présenter aux élèves de l’école le concours. Il n’aura pas fallu beaucoup de temps pour convaincre les trois jeunes du lycée Martin Bret.

Vouloir faire un concours n’est pas une chose aisée. En effet, cela demande beaucoup de motivation et d’investissement personnel. Malgré la charge de travail pour leurs examens, Valentin, Loup et Ludovic n’ont pas hésité à se donner à fond.

Leur envie étant grandissante, les autres élèves de la classe ont souhaité les aider à réussir le concours. Des modules ont été ajoutés le mercredi afin de préparer au mieux ces jeunes.

Après plusieurs mois d’efforts, d’une visite du Meurice à Paris, les résultats sont là. Le vendredi 1er avril avait lieu la finale départementale au sein du lycée. De nombreux jurys professionnels (Eric Sapet, La Petite Maison à Cucuron, 1 étoile, Frédéric Payan, Valentin Herbet, Abbaye de Valsainte, ainsi que des MOF (Franck Josserand, Olivier Novelli) étaient présents pour venir évaluer l’ensemble des élèves. A l’issue de cette journée, les résultats sont tombés :

Loup a obtenu, la médaille départementale Bronze MAF Cuisine froide.

Ludovic a obtenu, la médaille départementale Bronze MAF Art de la table et du Service

Valentin a obtenu, la médaille départementale Or MAF Art de la table et du Service et également, la médaille régionale Argent MAF Art de la table et du Service.

Pour terminer cette journée, un cocktail était organisé pour féliciter l’ensemble des participants. 

MAF MOF #Departementale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024