Transmission d'expérience au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 20 mai 2022 à 10:05

En cette fin d’année scolaire les étudiants en BTS MHR du lycée « La Closerie » à St Quay-Portrieux sont en pleine réflexion sur leur devenir.

Rentrer sur le marché du travail (ce ne sont pas les offres qui manquent) ou poursuivre en licence « Art Culinaire » sont les principales pistes qui s’offrent aux jeunes.

C’est Julien Le Goff, ancien étudiant en BTS à « La Closerie » qui est venu faire part de son expérience.

Après une licence et un Master obtenus auprès de l’école « B5 Skol Ar Sell » de Rennes, il est aujourd’hui directeur adjoint de l’entreprise familiale « La Biscuiterie des Isles » à Belle Isle en Terre.

Il a rappelé aux étudiants, entre autres, qu’il faut surtout croire en ses rêves et qu’avec le travail, la curiosité et un bon réseau professionnel, beaucoup de choses sont alors possibles !

Hervé Lorant et M. Renan Alix, leurs enseignants, ont quant à eux insisté sur le fait que le diplôme n’est pas tout et qu’il faut, tout au long de sa carrière professionnelle, continuer de développer de nouvelles compétences (technique, managériale, environnementale…) pour pouvoir s’adapter au mieux aux évolutions constantes du monde de l’entreprise. Après une brève dégustation des galettes de Belle Isle, les étudiants l’ont remercié pour la qualité de son intervention.

#Experience# #Ancien# #JulienLeGoff#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024