Sortie scolaire à Saint Nectaire

Saint-Nectaire (63)

Publié le 31 mai 2022 à 19:24

Les élèves de seconde MHR (métiers de l’hôtellerie restauration), et de CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat d’Aurillac, sont partis pour une journée à la découverte de la ville de Saint-Nectaire.

Le matin, une visite de l’exploitation de la ferme des Lambres était organisée et les élèves ont pu échanger avec Thierry Boilot (gérant de l’exploitation) sur la fabrication et la commercialisation de l’AOP Saint-Nectaire.

L’après-midi, les élèves ont découvert l’hôtel Mercure « les bains romains », Les élèves ont échangé avec la directrice Anaïs Morin sur l’évolution des métiers dans l’hôtellerie restauration et visité l’ensemble du complexe hôtelier.  Les échanges ont été riches pour mettre en avant la diversité des métiers proposés par un hôtel restaurant.

Témoignages d’élèves :

« Après mon CAP, j’aimerai m’orienter en service car le restaurant m’a beaucoup plu »

« On se rend mieux compte de la fabrication du fromage le Saint Nectaire en visitant la ferme »

#AopSaintNectaire# fromage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024