Deux élèves du lycée Val de Bièvre à l'honneur

Gentilly (94)

Publié le 25 octobre 2021 à 08:44

Jeudi 21 octobre, M. Frédéric Gauthier proviseur du lycée professionnel Val de Bièvre à Gentilly (94), M. Patrick Mouëzant directeur délégué à la formation professionnelle ainsi que l’ensemble des professeurs ont tenu à féliciter deux élèves du lycée :

Lucie Prudhomme et Kiliane Ouzher élèves de 1ère Bac. Pro. Cuisine.

L’investissement et le sérieux des deux jeunes lors des séances d’entrainement mises en place par leur professeur de cuisine M. Sylvain Bertray ont permis d’arriver 4ème ex aequo au concours Olivier ROELLINGER « Ethic Océan » lors de la 10ème finale Europe du Sud et de l’Ouest catégorie Cuisinier-Étudiants.

Cet évènement qui a rassemblé 10 étudiants cuisiniers et 3 étudiants des métiers de la salle, c’est déroulé du 27 au 29 septembre 2021 au lycée Yvon Bourges de Dinard (35). Il a pour objectif de sensibiliser les futurs chefs et cheffes de cuisine, acteurs et actrices de salle à la préservation des ressources des mers et des océans.

Lucie, même si elle a été un peu « déçue » par le résultat confie « Le fait d’être en finale, alors que je ne suis qu’en début de 1ère Bac Pro, est une grande fierté et une expérience inoubliable ».

Quant à Kiliane, il nous partage « Se mesurer face à des concurrents plus âgés et avec plus d’expérience est une source de motivation supplémentaire, mais également une aventure extraordinaire que je ne suis pas prêt d’oublier. »

Concours #OlivierRpellinger# ethicocean



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

URGENT: rejoignez nous pour une expérience de 3 semaines au sein de notre établissement chic située Place Beauvau, semi gastronomique, très belle clientèle.Votre mission, un remplacement du : CHEF DE CUISINE (H/F). Horaires en coupure du lundi au vendredi. Salaire négociable. nous contacter au: 06.8

Posté le 24 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de

Posté le 24 avril 2024

Barman(maid)

13 - Arles

Barman h/f Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtelle

Posté le 24 avril 2024