Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 07 avril 2021 à 10:10

C'était avant le reconfinement

Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master Class sur le thème de « l'évolution des bars de palaces » auprès de des étudiants de deuxième année BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie.

Une intervention et des échanges qui ont duré plus de 2 heures sur le fonctionnement, la hiérarchie, les process, l'animation, la conception de la carte et le travail sur les cocktails…

Un tasting organisé par Eric, Barman à la personnalité bien marquée a clôturé cette présentation. Dégustation de deux cocktails signatures « Le chat Perché » et « Le Couleur Café » de la nouvelle carte du bar… Des créations imaginées en lien avec des lieux symboliques parisiens et les oeuvres d'art contemporain qui s’y trouvent. Une carte raffinée, esthétique conçue comme un plan touristique illustré qui démontre la créativité et la modernité des bars de Palaces d’aujourd’hui.

Témoignages d’étudiants

« Avant cette journée je n’étais pas spécialement attiré par le bar mais Yann et Eric m’ont transmis leur passion et m ont apporté un tout autre regard sur le bar ».

« Une Matinée enrichissante …. J’ai des étoiles plein les yeux… !!

master class bar #yannDaniel# #LesAmbassadeurs# #LeCrillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entièrement maison à base de produits bruts. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute un(e) demi-chef(fe) de partie. Vous aurez pour mission principale d'être responsable de votre poste en cuisine et vous serez capable d'encadrer et de former des commis, apprentis et stagiaires. Vous devrez également : Organiser votre poste et planifier vo

Posté le 25 avril 2024