L'Equipe de France des métiers de retour sur la scène des compétitions en 2021

Publié le 09 avril 2021 à 19:28

Incontournable et fortement attendue par l’équipe de France, les EuroSkills seront sans nul doute le plus grand rendez-vous européen de 2021. Du 22 au 26 septembre 2021 à Graz en Autriche, cette compétition européenne des métiers mettra en avant, grâce à nos jeunes compétiteurs, l’excellence et les savoir-faire à la Française.

La fierté de représenter son métier et son pays !

Avec un report d’un an, la compétition européenne des métiers EuroSills va donner l’opportunité aux 29 titulaires de l’équipe de France de moins de 26 ans, de valoriser leurs talents dans 26 métiers différents. C’est une véritable fierté pour ces jeunes professionnels de pouvoir porter au plus haut les couleurs de la France et tenter de décrocher le prestigieux titre de champion d’europe dans leur métier.

Des mois d’entrenements leur ont permis d’atteindre l’excellence dans leur métier, et d’assurer la transmission des savoir-faire et du maillot de l’équipe de France à la prochaine génération de compétiteurs. Ils iront d’ailleurs pour certains, à la rencontre des compétiteurs des finales nationales et en profiteront pour parfaire leur technique en sentrainant pendant les épreuves.

 

Les compétiteurs en lice pour les métiers de l’alimentation : 

Aglaée Le Comte, 22 ans, Bretagne – Service en Salle

Damien Charpentier, 23 ans, Bourgogne- Franche-Comté – Boulangerie

Paolo Desbois, 19 ans, Bretagne – Boucherie

worldskills #MetiersDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024