Un menu gastronomique par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne du lycée Jeanne Delanoue pour fêter les ErasmusDays

Cholet (85)

Publié le 26 novembre 2020 à 10:05

Vendredi 16 octobre, le lycée Jeanne Delanoue a fêté les Erasmus Days au restaurant d'application à travers un repas gastronomique réalisé et servi par les Terminales Bac Pro Restauration Section Européenne. Les 2ndes Bac Pro Restauration avaient réalisé la décoration de la salle. L’office franco-anglais du vihiersois était présent et a permis aux serveurs de s’exprimer en anglais.

Ce repas a été l'occasion d'inviter Soline Rambault et Emeline Amiant, deux anciennes élèves de Bac Pro Restauration qui ont effectué des mobilités en Irlande et en Espagne au cours de l'année 2019/2020.

Evaristo Dalpra, un élève brésilien apprenant dans l’établissement vendéen depuis la terminale Bac Pro et qui poursuit aujourd'hui un BTS MHR en apprentissage a également été convié.

Retrouvez les interviews sur https://www.jeannedelanoue.com/erasmus-days/

Au CDI, au Coin Open Your Minds, les élèves intéressés ont pu trouver des informations sur les différentes mobilités possibles en Europe ou encore plus loin. Même si la crise sanitaire met un frein aux projets de mobilité, nous restons motivés et misons sur l’avenir.

Le lycée Jeanne Delanoue poursuit sa politique d'internationalisation à travers la formation et notamment les cours de section européenne ou d'ETLV.

 

Le menu gastronomique "Cooked and served by the TBAC PRO Restauration Euro Section"

 

From Sweden : Homemade gravlax of smoked salmon, with blinis ans a tartare of root vegetables

From Italy : Carpaccio of bluefin tuna Rizotto of carnarolli rice with with a Parmesan and black sesame sauce

From France : Sole fillets served with fresh noodles in the style of Fernand Point

From Belgium : Black chocolate mousse, raspberries ans caramel panna cotta

Erasmus #LyceeDelanoue#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Le réseau Astotel composé de 17 hôtels en plein cœur de Paris recherche du renfort : - réceptionnistes polyvalents h/f - veilleurs de nuit h/f Venez nous rejoindre ! L'équipe ASTOTEL

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024