Lycée des métiers Sainte-Anne : 60 000 Nouveaux pensionnaires

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 juillet 2020 à 19:38

Après la création d’un jardin aromatique et médicinal, de l’implantation de plusieurs variétés de ceps de vigne, le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire poursuit et amplifie sa démarche en faveur du développement durable en intégrant trois ruches, ce qui représente plusieurs dizaines de milliers d’abeilles. In fine, les élèves pourront utiliser le miel produit dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine.

Mais comme l’indique Alain Parise, professeur d’EPS, la démarche s’inscrit dans un cadre plus global. En effet, les élèves vont pouvoir profiter de la présence des ruches pour « découvrir le travail des abeilles, pas seulement le miel, mais aussi tous les produits utiles à la pharmacopée, comme par exemple la propolis anti-virale, anti-fongique et anti-biotique, ainsi que le rôle capital de ces insectes dans la pollinisation ».

#Ruche# #Miel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son second de cuisine à partir de tout de suite. Logement payant possible.

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Sèvres

Rejoignez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion.  Les Bistrots Pas Parisiens, cest un ensemble de 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, témoignant dune présence solide et dune croissance constante dans le secteur de la restauration. Notre dynamisme

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 24 avril 2024