Adrien Descouls de retour au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 28 janvier 2020 à 10:00

Adrien Descouls est revenu, quatorze ans après y avoir suivi ses études, dans les murs du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme). “On voit bien les évolutions, pour l’esprit, les temps d’enseignement, les méthodes de travail”, temoigne-t-il. Le demi-finaliste de Top Chef 2018 a réalisé un repas sur le thème : zéro matière grasse, avec huit élèves en BTS management en hôtellerie-restauration derrière les fourneaux et autant en service.

“À mon époque, c’était plus dur mais très formateur, explique le chef. Il fallait faire des efforts pour apprendre le métier.  C’est Xavier Gourc, professeur à Chamalières, qui organise ces visites d’anciens élèves : “Cela apporte aux élèves un regard différent, mais c’est également bien pour moi. Je vois les évolutions de la cuisine d’aujourd’hui.”

Après un parcours auprès de chefs étoilés et meilleurs ouvriers de France, Adrien Descouls est revenu au pays pour reprendre l’hôtel-restaurant du Broc, à Issoire (Puy-de-Dôme), rebaptisé Origines. Il vient d'y décrocher sa première étoile Michelin.

 

#AdrienDescouls#  #XavierGourc#

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024