Le 2ème Forum des stages du lycée hôtelier d'Occitanie a tenu toutes ses promesses

Toulouse (31)

Publié le 10 décembre 2019 à 14:17

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie a organisé la 2ème édition de son « forum des stages » le jeudi 28 novembre sous la houlette de Nathalie Florentin la nouvelle proviseure et de Jean-François Lucas le DDF.

Ce forum, véritable vivier de compétences, a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les futurs diplômés BTS Management en Hôtellerie et une Mise à Niveau (MAN) à la recherche d’un stage.

Programme de la journée

  • Présentation des entreprises / groupes et des profils recherchés dans le cadre de stages
  • Mini forum / Echanges avec les élèves de Mise à niveau (MAN) et de BTS – Réalisation des entretiens avec les candidats potentiels.

Les entreprises présentes

Fram, Hotel Invest Sport, Château de la Treye, Les Sources de Caudalie, Privilège Hôtels Toulouse, Elior, Marugal Hotel Management, Les Collectionneus, Château de Drudas, Maisons & Hôtels Sibuet, Sodexo, Château de Mercuès, Groupe Cité Hôtels, Crowne Plaza Toulouse, Newrest Restauarnt, Appart’City, Hôtel Métropole MonteCarlo, Marriott residence Inn Toulouse Blagnac, SARL Côté Mas

Ce temps fort a été suivi d'un déjeuner, de temps d'échanges avec les coordinateurs pédagogiques, les formateurs et les professeurs principaux. La journée était émaillée par des entretiens programmés.

Menu du déjeuner

Haddock en carpaccio, chou blanc, noix – Loge de veau simplement poêlée, légumes anciens – Nougat glacé au miel, gingembre et citron confit

#LyceeOccitanie# forum stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024