Le lycée hôtelier de Dinard participe au concours Roellinger en Chine

Qingdao (Chine)

Publié le 20 novembre 2019 à 07:18

Le partenariat noué il y a 10 ans entre le lycée hôtelier de Dinard et l’école de cuisine de Qingdao a permis de réaliser une première édition du concours Roellinger (dont le lycée Yvon Bourges est co-fondateur) en Chine. Organisé sur deux jours à Qingdao, les 31 octobre et 1er novembre, 14 professionnels et 10 élèves chinois ont concouru, et découvert ce concours. Les candidats et membres du jury chinois ont été séduits par l’objectif du concours qui est de promouvoir la préservation des ressources halieutiques. Ils se sont dits désireux de poursuivre cette aventure. Rendez-vous a été pris pour une prochaine édition en 2021.

Participaient à cette édition en tant que membre du jury : Denis Riaud, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Dinard, et Romain Raoul, proviseur du lycée hôtelier de Dinard.

La cérémonie de remise des prix s’est déroulée en présence de deux vice-présidents de la Région Bretagne, Mme Forough Salami-Dadkhah (vice-présidente chargée de l’Europe et de l’international), et Pierre Pouliquen (vice-président chargé des sports et de la jeunesse), qui conduisaient une délégation de la région Bretagne sur cette même période.

#LyceeYvonBourges# Concours #Chine#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024