Dîner d'Epicure des Disciples d'Escoffier à Corot Formations

Marseille (13)

Publié le 13 novembre 2019 à 10:37

A l’occasion du dîner d’Epicure des Disciples d’Escoffier à Corot Formations le lundi 4 novembre dernier, les apprentis serveurs de Corot menés par Nataly Duffes ainsi que l’équipe de jeunes d’Eddy Bonjean du Poséidon ont « officié la salle ».

Environ 130 convives ont savouré des plats du répertoire du maître Escoffier. Ce sont d’ailleurs les disciples qui ont confectionné ce menu, aidés de quelques apprentis cuisiniers de Corot Formations. Un exercice commun qui permet de transmettre la passion du métier mais aussi leur maîtrise. Une vraie source de motivation pour ces serveurs qui démarrent dans le métier !

« Côté salle,  les serveurs ont plongé dans le grand bain, c’est une première. Pas d’improvisation, tout est millimétré et orchestré par les deux formateurs. Des qualités comme la réactivité ou l’endurance ont été mises à l’épreuve ce soir-là. L’excellence du service était de rigueur pour aller bien-sûr de pair avec le dîner » affirme Nathaly Duffes responsable du pôle hôtellerie-restauration.

« Au-delà de l’exercice, cette jeune équipe a su prouver ses valeurs ; communes à celles des disciples d’Escoffier, à savoir : l’entraide, la solidarité sans oublier de mettre en application leur savoir-faire : l’art de recevoir « à la Française ». poursuit-elle.

Formation #DisciplesDescoffier# #DinerDepicure#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Second de cuisine H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des oppo

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Tu souhaites rejoindre nos équipes en restauration et être acteur de la plus grande célébration sportive de cet été ? L'agence Adecco recrute pour Sodexo, spécialisé dans le domaine de Restauration collective et basé à Paris (75), recherche des Cuisiniers H/F en mission intérimaire de 2 mois. So

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

Le Mercière Bouchon Lyonnais, établissement à forte renommée. Nous proposons un poste CDI, une semaine de 4 jours avec 3 jours de congés (2+1) et recherchons un chef de rang h/f qualifié. Primes: Heures supplémentaires, Prime annuelle, Pourboires. Merci de me contacter: 06.18.15.58.37.

Posté le 19 avril 2024