Hôtellerie de plein air : lancement d'une nouvelle formation Direction à l'IFETH

Roquebrune sur Argens (83)

Publié le 22 juillet 2019 à 09:35

Opérateur de référence dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, l’IFETH (Institut de Formation des Établissements Touristiques et Hôteliers) proposera dès janvier 2020 une offre de formation pour répondre aux attentes et aux évolutions de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA).

Répondre aux besoins des professionnels de l’HPA

Avec le lancement de sa formation Direction HPA, l’IFETH souhaite répondre à un besoin d’évolution en compétences des professionnels du secteur de l’Hôtellerie de Plein Air. L’Institut de Formation s’appuie sur son expertise et la performance de ses actions de formation délivrant le titre professionnel de RET, et conçoit une nouvelle formation Direction orientée HPA. Cette offre s’adresse aux actuels et futurs directeurs du secteur. A l’heure actuelle, 50% des personnels formés au titre de Responsable d’Etablissement Touristique par l’IFETH évoluent déjà dans le secteur de l’HPA.

Fort de cette connaissance du secteur, et en se positionnant partenaire des établissements de l’Hôtellerie de Plein Air, l’IFETH souhaite que salariés, saisonniers, et demandeurs d’emploi disposant d’une expérience réussie d’encadrement, puissent faire évoluer leurs responsabilités, et atteindre des postes tels que directeur(trice) ou adjoint(e) d’une structure hôtelière de plein air.

À travers cette formation, l’IFETH a pour objectif d’augmenter l’employabilité et l’adaptabilité des salariés et des demandeurs d’emploi, et en parallèle de répondre aux nouveaux besoins en compétences de ce secteur. Les personnels formés auront ainsi toutes les compétences pour faire face aux enjeux de l’Hôtellerie de Plein Air : limiter le turn over, répondre aux problématiques de la saisonnalité, améliorer la mise en place des politiques d’entreprise.

Quel contenu ?

  • Des modules incontournables : Management/RH - Marketing/Communication- Production/Qualité
  • Des modules spécifiques : Sécurité /Maintenance - Obligations Réglementaires - Gestion des parcs et des contrats ....
  • Des certifications complémentaires : Anglais (TOEIC), Informatique bureautique (TOSA), Voltaire (écrits professionnels)

#Ifeth# Hôtellerie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

LE BEL ENDROIT - Plage de Cenitz SAINT JEAN DE LUZ A la recherche de Cuisinier/e pour nos Food truck Produits frais, locaux et fait maison - Bo bun, Ceviche, Burger, Poke Bowl... Début postes 8/04 -7/05 -15/06 *durée de 6 à 2 mois 2 Off BLOC 2 coupures et 3 longues Salaire selon EXP 0611

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Chef de Partie - Hôtel voco Beaune - Cité des Vins Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins : Nous sommes ravis de vous présenter l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant

Posté le 28 mars 2024