Back to school pour quatre élèves du lycée Pontarcher de Vesoul

Vesoul (70)

Publié le 17 mai 2019 à 19:06

Quatre élèves de Terminale Hôtellerie du lycée Pontarcher de Vesoul (70), Laurine Luca, Justine Beneux, Maël Bertrant et Erwan Prétot ont passé début avril quatre semaines de stage dans des établissements hôteliers en Grande-Bretagne.

Dans le cadre de la mobilité ERASMUS, ces élèves de Terminale BPR ont en effet été accueillis dans deux hôtels Campanile à Birmingham et à Swindon, en Angleterre. Les managers et leurs équipes leur ont offert l’opportunité d’ouvrir à la fois leur horizon professionnel et culturel.

Un accueil exceptionnel et formateur

Cette expérience, sur place, a été évaluée par une professeure d’anglais, Mme Aarab et un professeur de cuisine, M. Cheviron. Ces derniers ont aussi accompagné les jeunes dans la découverte de la société britannique, dont le point d’orgue fut un repas gastronomique dans un restaurant étoilé, recommandé par nos partenaires locaux. Ils ont ainsi pu découvrir les cuisines et les caves exceptionnelles de cet établissement renommé. Les jeunes stagiaires sont ravis de cette expérience, en effet ils ont immédiatement intégré les équipes du Campanile et se sont aussitôt senti accueillis et épaulés par leurs collègues britanniques.

Une riche expérience

L’aspect linguistique certes, incontournable, n’est pas le seul objectif des stagiaires, nos quatre jeunes ont, bien sûr, amélioré leur niveau d’anglais mais ils tiennent à souligner d’autres compétences qu’ils n’avaient pas forcément identifiées avant leur départ telles que l’autonomie et la confiance en soi. De retour au lycée, les stagiaires ont proposé de rencontrer leur condisciples afin d’échanger avec eux sur leurs expériences.

#LyceePontarcher# stage Erasmus #Angleterre#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe de la brasserie 'Le Passage' située au 46 Rue des Fossés Saint Bernard, 75005, Paris. Jours de Repos : Mercredi et Jeudi Horaires : 16h00 à 00h00 Salaire : 1950€ Net mensuel Expérience demandé. Vous présentez directement avec un CV. 0143293724

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Si la restauration premium vous tente rejoignez nous ! Nous recrutons un second de cuisine (H/F) passionné(e) par la cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Rémunération 2800 € brut du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00 Vous devez justifier d'une expérience en gastro ou bistrono

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Nous recherchons des Chefs de rangs (H/F) pour rejoindre notre équipe ! Contexte & Lieu de travail: Le Restaurant & Hôtel La Fleur de Lys est situé au cœur de l'emblématique village médiéval de Gruyères au pied des Préalpes dans le canton de Fribourg, connu à travers le monde pour son fromage

Posté le 23 avril 2024