Dîner de gala à Lyon pour les Apprentis d'Auteuil

Lyon (69) La fondation catholique a organisé, le 4 avril dernier, son grand dîner de gala pour présenter ses actions auprès des entreprises de la région. La préparation du repas et le service ont été assurés par l'équipe des jeunes en formation au restaurant-école de La Salle à manger de Lyon.

Publié le 17 avril 2019 à 17:05

Près de 150 personnes (entreprises régionales, mécènes, institutionnels...) ont répondu présentes à l’invitation de la fondation des Apprentis d’Auteuil qui a organisé son dîner de gala annuel le 4 avril dans les salons privés de l’Hôtel du département du Rhône. Une soirée chic qui était placée cette année sous la thématique : 'Jeunes et Entreprises, comment réussir ensemble ?'. “Ce gala nous permet de présenter nos actions aux entreprises régionales qui nous soutiennent ou de nouer de nouveaux contacts. Cette année, nous avons diffusé une vidéo de 15 minutes dans laquelle trois jeunes des Apprentis d’Auteuil, dont une jeune fille en formation dans la restauration, reviennent sur leur parcours et la réussite de leurs projets grâce à notre structure”, commente Cristilla Delattre, chargée de communication aux Apprentis d’Auteuil.

 

Dévoiler leurs acquis

Cette grande soirée était également l’occasion pour les 19 jeunes en formation au restaurant-école de La Salle à manger de Lyon de dévoiler leur savoir-faire dans un cadre prestigieux. Ce sont eux, en effet, qui ont assuré la préparation et le service du dîner, le tout sous l’œil averti de leurs professeurs. Un menu d’exception composé, cette année, d’une crème de cabillaud à la Nîmoise, d’un médaillon de veau à la crème de morilles et d’une tartelette cacao et son crémeux vanille. “C’est une excellente mise en pratique pour ces jeunes qui ont eu un parcours de vie difficile. D’autant que de nombreuses entreprises de la restauration sont présentes et peuvent ainsi juger de leurs prestations. C’est une soirée très importante à tous les niveaux pour nos jeunes”, conclut Cristilla Delattre.

#ApprentiAuteuil# #Lyon#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024