Alix Poli de la MFR de Balan en route pour la finale du MAF cuisine froide

Balan (01)

Publié le 10 avril 2019 à 09:57

Alix-Anne Poli, 18 ans, apprentie à la Maison Familiale Rurale de Balan en Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées a été sélectionnée lors des épreuves régionales « cuisine froide » pour participer à la finale nationale du MAF (Meilleur Apprenti de France).

Titulaire d’un CAP Cuisine, d’un CAP Pâtisserie et actuellement en cours de perfectionnement en pâtisserie, Alix-Anne a su se distinguer parmi d’autres jeunes venant d’établissements régionaux. Elle a présenté une assiette dont le thème était Mousseline de volaille sur gelée de consommé aux légumes de saison. En dessert, elle a élaboré une crème viennoise sur coulis de pomme vanillée. Elle a obtenu la médaille d’Or de la sélection régionale qui lui permettra de participer à l’épreuve nationale MAF. Cette épreuve aura lieu au CFA Médéric à Paris en Septembre, et Alix-Anne sera accompagnée et coachée par son formateur en pâtisserie M. Nicolas Piroux.

Elle sera dans le sillage d’une autre élève de la MFR de Balan qui avait obtenu le titre de Meilleure Apprentie de France Cuisine Froide en Septembre 2016 : Aurore Bonsacquet.

#MfrBalan# MAF #AlixAnnePoli#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024