Le bus atelier cuisine d'AFC Groupe en mission de l'emploi

La Ciotat (13)

Publié le 15 mars 2019 à 14:19

Afin de palier aux difficultés de recrutement dans le domaine de l’hôtellerie restauration, AFC GROUPE, organisme de formation spécialisé dans les métiers de bouche situé à Gémenos, a organisé le 28 février, en partenariat avec Pôle Emploi, une vaste opération d’immersion professionnelle à travers une sensibilisation ainsi que des cours de cuisine dans un bus acquis et aménagé à cet effet. Cet événènement a eu lieu dans la commune de La Ciotat sur l’Esplanade Langlois, au cœur du port et de ses restaurants et s’adressait en premier essentiellement aux demandeurs d’emploi du bassin de La Ciotat.

La démarche : apprendre la cuisine de façon itinérante et ainsi approcher les publics les plus divers.

Outre le cadre idyllique de la manifestation, cette journée a permis d ’échanger avec une vingtaine de personnes issues de Pôle Emploi et de la mission locale de La Ciotat et de leur faire « goûter » aux métiers de la cuisine.

Ce moment de partage et de créativité a été fort apprécié par les différents acteurs et organisateurs et d’autre journées du même type seront prochainement organisées.

A l’issue de cette journée, certains jeunes ont pu confirmer que leur avenir s’inscrivait parmi les métiers de la restauration et se sont même engagés avec un employeur dans une formation qualifiante en alternance de type CQP.

« Les bus-ateliers d’AFC Groupe permettent aujourd’hui une mobilité accrue de ses plateaux techniques, de couvrir une grande partie du territoire de la région SUD. C’est d’ailleurs à travers cet axe de développement innovant, que le centre de formation a candidaté auprès du ministère du Travail à « 100% inclusion », dans le cadre du Plan d’investissement dans les compétences, pour proposer nos interventions et expérimenter des approches innovantes en matière de remobilisation, d’accompagnement, de développement et de valorisation des compétences des publics les plus éloignés de l’emploi ». conclut Florence Smouts, coordinatrice de dispositif de formation

Les formateurs d’AFC Groupe sont tous issus du secteur de la restauration, de l’hôtellerie, de la boulangerie, traiteurs … ex-gérants ou salariés, ayant chacun leur spécialité et pour autant, tous complémentaires. Leur point commun : la passion de la cuisine, satisfaire les convives et faire perdurer la richesse que représente la cuisine française.

#AfcGroupe# #BusAtelier#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024