Les élèves du lycée Dumas de Cavaillon Mettent en valeur le patrimoine culturel et gastronomique

Cavaillon (84)

Publié le 25 mars 2019 à 11:13

‌‌Ce vendredi 22 mars a eu lieu l'opération "Gout de France" au lycée Dumas de Cavaillon.
Le principe : faire découvrir aux élèves des autres sections et au personnel des bouchées salées et sucrées provençales et des smoothies au restaurant scolaire de l'établissement pendant la pause méridienne.
La classe de seconde bac pro cuisine les ont confectionné, les secondes bac pro service les ont présenté et proposé à la dégustation.

Le but : profiter des jours "gout de France" pour mettre en valeur notre patrimoine culturel gastronomique régional !

Les professeurs de cuisine: Éléonore Martin et service : Caroline Milesi étaient accompagnées d'un conseiller des magasins "Biocoop"  qui leur a fourni une partie des denrées en bio et local.

Les bouchées : pissaladière, taboulé d'épeautre, frites de panisse, bohémienne de légumes au pistou, crème brulée lavande, croquants provençaux, navettes fleur d'oranger, mini tartes citron.

#LyceeDumasCavaillon# gout de France 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024