Les CAP cuisine du CFA Campus de Gap rencontrent un grand nom du calisson

Aix-en-Provence (13)

Publié le 25 mars 2019 à 10:58

Une classe de 1re année CAP cuisine au CFA Campus de Gap a eu la chance, grâce aux "alim'rencontre" organisées par l'OPCALIM, de se rendre aux ateliers Léonard PARLI à Aix en Provence (13). 

Ce grand nom du "Calisson d'Aix " haut de gamme, labellisé "Entreprise du Patrimoine Vivant", leur a fait découvrir à travers la visite de son établissement, toutes les spécialités qui y sont fabriquées de manière artisanale : Fruits confits, "délicatesse", chocolats de pâques etc... et bien évidemment le célèbre "Calisson d'Aix" ! Un savoir faire ancestral qui a fait le régal des apprentis, 

La visite a été suivie par une séance de dégustation menée par le nouveau directeur de la marque, Mr Pierre Gignoux.

Issa Diallo, apprenti au "traiteur st roch" à Gap, révèle "découvrir avec grand plaisir toutes ces spécialités gourmandes et ce savoir faire vieux de 400 ans !"

"Cette visite permet aux apprentis de se rendre compte que le savoir faire artisanal donne une vraie valeur ajoutée au travail quotidien, et que la qualité se distingue dans les détails" rajoute Maxime Jacquetin, professeur de cuisine au CFA campus de Gap.

Une visite qui marquera à coup sûr les esprits de chacun !

La journée porte ouverte aura lieu le mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap  

 

#CfaCmaGap# #AlimRencontre# #Opcalim# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

CasaGermain italien Paris 7 recherche ses serveurs(ses) en continu weekend off pour la période estivale d'avril à Septembre. Expérience exigée. Vous aurez la responsabilité de la propreté du restaurant, des prises et suivi du service. Envoyez votre CV à casagermain75007@gmail.com 07 67 80 36 06

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

06 - Nice

Nous cherchons un CHEF DE CUISINE H/F pour une grande entreprise sur NICE. Petite équipe, vous aurez 45 couverts jour. Vous serez en charge de la gestion Complète de la cuisine avec un autre Chef. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Au sein du Disney Village, rejoignez le Annette's Diner et prenez part à une ambiance ' Happy Days ' des années 1950 avec hamburgers géants, hot-dogs, milk-shakes et véritables petits déjeuners américains servis par des serveurs en roller ! Les visiteurs sont transportés dans le temps du be-bop, du

Posté le 24 avril 2024