Le lycée Bellerive de Vienne présent à Global Industrie

Lyon (69) Les élèves du lycée hôtelier ont participé, mardi 5 mars, à la préparation et au service du dîner de la soirée des Global Industrie Awards de cet important salon professionnel qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon.

Publié le 21 mars 2019 à 15:25

Pour les 26 élèves du lycée Bellerive de Vienne (Isère), issus de la classe de mise à niveau BTS hôtellerie-restauration, la soirée de gala des Global Industrie Awards était très particulière. Dans le cadre d’un partenariat signé avec Pibolo, la filiale du traiteur lyonnais Pignol qui est chargée de l’ensemble de la restauration du parc des expositions de Lyon, ils ont pu contribuer à la préparation et au service du dîner de cette grande soirée de gala à laquelle ont assisté 1 900 personnes. Ainsi, neuf élèves étaient en cuisine (dressage des entrées, plats et desserts), et dix-sept au service en salle. Une première pour ces jeunes qui ont dû s’adapter à un rythme soutenu avec un service à l’assiette, et résister à la pression. Le tout sous l’encadrement de deux professeurs du lycée hôtelier.

 

Mise en situation réelle

En janvier dernier, nous avions déjà envoyé nos élèves au Sirha où ils ont géré quelques points de restauration. Comme les retours ont été positifs, nous avons reconduit ce partenariat pour participer à cette soirée exceptionnelle. Cette expérience en situation réelle est très importante pour nos élèves, car cela leur permet d’avoir une vision réelle du métier. Et pour nous, cela nous aide à mieux les profiler, c’est-à-dire examiner leur capacité d’adaptation, leur maîtrise des savoir-faire... Cela va nous permettre aussi de leur proposer, par la suite, un stage qui leur conviendra”, explique Arnaud Lemarchand, directeur du lycée hôtelier. 

#LycéeBellerive# #ArnaudLemarchand# #GlobalIndustrieAwards#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024