Lancement de la Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) 2019 au CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 13 mars 2019 à 10:36

Le lancement médiatique de la Semaine des Écoles Hôtelières a eu lieu le 12 mars au CFA Belliard, de la SEH de La Tablée des Chefs, en présence de Vincent Brassart, président et fondateur de La Tablée des Chefs, Bernard Leprince, Chef, Meilleur Ouvrier de France et parrain 2019 de la SEH, de Lyndsi Baker-Daubricourt directrice de La Tablée des Chefs, de Bao-Anh Bui coordinateur de La Tablée des Chefs France, des représentants des partenaires, des membres du personnel éducatif dont Ladja Chopineaux proviseure et Sonia Calisto DDF.

Événement majeur de la Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin

« L’édition 2019 de La Semaine des Écoles Hôtelières marque un tournant pour nous. Pour la première fois depuis les débuts de l’aventure de La Tablée des Chefs en France, il y a une mobilisation sans précédent. 30 lycées hôteliers participent à cette grande opération pendant 10 jours. Grâce à Traiteurs de France, METRO France, à Solaal, Plus Pack et Revivre, nous allons pouvoir produire et distribuer 14 000 portions afin de nourrir des personnes en situation de précarité ». souligne Vincent Brassart

1000 Jeunes mobilisés et solidaires !

Du 11 au 22 mars 2019 plus de 1000 étudiants et les équipes pédagogiques qui les accompagnent sont mobilisés pour préparer des repas au profit d’associations d’aide alimentaire. Cette expérience permet aux étudiants de s’impliquer socialement pendant leur cursus scolaire..

Mission : Nourrir & éduquer

Nourrir : récupération de denrées alimentaires et redistribution à des associations d'aide alimentaires.

Eduquer : programme d'éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, en milieu scolaire défavorisé et dans des maisons d'enfants à caractère scocial.

5 événements jalonneront « La Semaine des Écoles Hôtelières » en France :

- Le Refettorio accueille les étudiants de la SEH les 11 & 12 mars 2019 + 22 mars 2019.

- Lancement médiatique, CFA BELLIARD, Paris, le 12 mars 2019 à 9h (sur invitation).

- Lancement de la SEH à La Roche-sur-Yon, le 12 mars 2019.

- Ouverture de Coco Velten à Marseille avec un service spécial SEH, le 18 mars 2019.

- Distribution alimentaire SEH du Lycée Château des Coudraies pour le Secours Populaire d’Ivry le 22 mars sera faite au secours Populaire d'Evry (91)

Etablissements partenaires pour la semaine des Ecoles Hôtelières 2019

FERRANDI- Jouy en Josas (78)

FERRANDI – Saint-Gratien (95)

Lycée – Château de Coudraies – Etiolles (91)

Lycée Côtes de Villebon – Meudon (92)

CFA Belliard – Paris

Lycée Guillaume Tirel – Paris

Cuisine Mode d’Emploi – Paris

Ecole de Ferrières en Brie (77)

Reffetorio Paris

Lycée de Tourisme et d’Hôtellerie de St-Quentin – Guyancourt (78)

Lycée Le Corbusier – Soissons (02)

Lycée La Hotoie – Amiens (80)

Lycée Saint-Martin – Amiens (80)

Lycée Saint-Pierre – Fourmies (59)

Lycée Clos d’Or Lesdiguières – Grenoble (38)

MFR Le Fontanil – St-Alban-Leysse (73)

Lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (26)

Lycée des métiers Louis Martin Bret - Manosque (04)

Lycée Pastré Grande Bastide – Marseille (13)

CFA Corot – Marseille (13)

Faculté des métiers-Ecole hôtelière de Cannes (06)

CFA de La Rochelle (17)

Apprentis d’Auteuil – Nantes (44)

Lycée Saint-Louis – Montargis (45)

Lycée Nature de La Roche-sur-Yon (85)

#SemaineDesEcolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

L'Amédée recherche un Chef de rang (H/F) confirmé. Restaurant & Bar à cocktails depuis 2019, équipe jeune et dynamique. CDI de 39h/ semaine, deux jours de repos consécutifs + pourboires et dix repas par semaine. Salaire selon expérience. CV : fx.levieux@gmail.com . Tél.: 06.56.78.28.97.

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel 5* LE TOINY, à St Barth (Antilles Françaises) rech. pour compléter sa brigade H/F: CHEF DE PARTIE. Exp. ds établissement similaire souhaitée. Contrat saisonnier 4 mois à pourvoir de suite, 40h/sem, 2 jours de repos. Poste logé, nourri sur les shifts. CV + LM: irene@letoiny.com

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE PARTIE - COMMIS PATISSIER Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimis

Posté le 18 avril 2024