Dîner de gala du 50ème anniversaire de l'AMFORHT au CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 18 mars 2019 à 09:13

Dans le cadre du Forum Mondial et du 50ème Anniversaire de l’AMFORHT (World Association for Hospitality and Tourism and Training), l’Ecole Hôtelière de Paris (CFA Médéric) a organisé le dîner de gala dans sa salle d’honneur, au terme de la deuxième journée de cette grand messe du tourisme mondial. Au cours de ce dîner ont été remis les AMFORHT Awards 2019 à Giovanni Zonin, directeur de l’école italienne SCF Scuola Generale Formazione et à l’Institut Paul Bocuse (Institut de recherche).

La journée avait débutée par la cérémonie d’ouverture du 23ème forum à l’Assemblée Nationale : Palais Bourbon et Hôtel de Lassay en présence de hauts dignitaires internationaux. L’après midi a été rythmée par des conférences académiques et tables rondes autour du thème « Education et Tourisme » : écrire l’avenir en actions ». De nombreuses personnalités et des chefs de délégations étrangères ont rencontré le président Philippe François. Lors de cette journée 7 élèves Man BTS MHR de l’Ecole Hôtelière du Périgord accompagnés Florence Maudin leur DDF avaient revêtu leurs tenues « de cérémonie » et assuré l’ouverture du congrès en servant le cocktail. « Certains d’entre eux n’étaient jamais venu à Paris, vous imaginez commencer son périple Parisien dans le saint des saints… » confie Florence Maudin.

Le dîner de Gala

Dominique Mota responsable des formations professionnelles a pris en main le pilotage du dîner de gala de l’Amforht qui a réuni environ 60 apprentis issus des Mention complémentaire Barman et Dessert de restaurant, Bac Terminale Cuisine et Service, Prépa BTS Cuisine et Service, CAP 1ère Année Cuisine, Patisserie et Service et leurs professeurs, Sébastien Vanbeselaere (Cuisine), Pascal Leproust (Patisserie), Marine Matéos (Patisserie), Laetitia Ferreira (Service), François Zède (service), Christophe Husson (Sommellerie Bar) pour relever ensemble, le challenge de réaliser et servir un repas d’exception pour une centaine de convives habitués aux cérémonies les plus prestigieuses.

Les équipes de l’école hôtelière ont contribué à faire de cette manifestation un temps exceptionnel pour clore en point d'orgue les 50 ans de l’Amforht.

Le menu

Amuse – Bouche - Emietté de Tourteau, pomme Grany smith - Suprème de Poulet jaune et Légumes de saison

Bavarois Vanille Fruits rouges, Biscuit Dacquois aux amandes

Café et Mignardises

La  pièce montée a été réalisée par la section pâtisserie dans le cadre de cet anniversaire.

Les boissons : Vin blanc : Pouilly Fumé 2018 ; Vin Rouge : Givry 2016 ; Evian, Badoit

Les personnalité présentes

Jean-Michel Blanquer Ministre de l’Education Nationale de France, Jean-Baptiste Lemoyne Sécrétaire d’Etat de France auprès du Ministère européen et des affaires étarngères, en charge du tourisme, Pascale Fontenel-Personne Députée de France, Jaime Alberto Cabal Sanclemente Secrétaire Général Adjoint de l’OMT (Organisation Mondiale du Tourisme), Franceso Frangialli AMFORHT Non-Executive Chairman – secrétaire Général Honoraire de l’OMT, Taleb Rifaï Secrétaire Général Honoraire de l’OMT, Marc-André Dorel Nations Unies Directeur des ONG, ECOSOC, Ghassan Aidi Président de IH&RA-International Hotel and Restaurant association (USA),  Gloria Guevera Manzo PDG de WTTC – the World Tourisme and travel Council(Mexique), Liz Cramer Ministre de l’Industrie du Paraguay, Luis Alfredo Llamosas Vice-minsitre de l’Industrie du Paraguay, Lamia Boutaleb Secrétaire d’Etat au toursime du Maroc, Fernando Olivera Rocha Secrétaire d’Etat au Tourisme de Mexico, Dr Ismet Eysenyel Secrétaire d’Etat adjoint au Tourisme (Turquie), Dr Christine Kaseba Sata Ambassadeur de Zambie en France, Dr Mabvuto Percy Ngwira Premier Secrétaire de l’Ambassade de Zambie en France, chargé du tourisme, Amb. Youg-shim Dho Présidente de ICF (International Charity Foudation), ancienne Ambassadrice et Députée de Corée du Sud, Corinne Ménégaux Directrice de l’Office du tourisme et des congrès de Paris (OTCP).

Didier Chenet Président de l’Association française de l’hôtellerie GNI, Franck Trouet Directeur Général du GNI, Saïd Boukhelifa Président de la Fédération nationale des agents de voyages d’Algérie, Patrick Viceriat Président de l’Association Francophone des experts de Tourisme (AFEST), Gérard Pelisson Fondateur du groupe Accor-AccorHotels, Dr Abderrahmane Belgat Ancien ambassadeur du groupe -AccorHotels pour le monde arabe (Tunisie), Alain Ducasse Chef – PDG du Groupe Ducasse – représenté par Cyril Lanzerac, Directeur général de Ducasse Education, Joachim Scutte Directeur Général, Hospitality Services – Ecole Hôtelière de lausanne (Suisse), Xavier Gret PDG de l’Association Hôtellerie québec (AHQ) et administrateur à l’Association de l’Hôtellerie du Canada, Steve Hood Vice-président de la recherche STR – directeur fondateur de Share Center, Finn Thomsen PDG de International Green Key, Jacques Bally PDG du groupe Gault&Millau, Denis Courtiade Champion du monde de Maîtres d’Hôtel – Président fondateur de l’Association Ô Service, Philippe Gobet Ambassadeur de l’Excellence – Ecole Hôtelière deLausanne, Qing Wang Directeur de China Tour, Laure Coudret-laut Directrice de l’Agence Erasmus+France, Harold Israel Directeur du cabaret parisien Le Paradis Latin, Charlotte Bruel PDG de la compagnie des Bâteaux mouches.

AMFORHT #CfaMédéric#

 


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Publié par Claude DIBIASE



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