Action solidaire au lycée hôtelier Georges Baptiste contre le cancer du sein

Canteleu (76)

Publié le 29 mars 2019 à 07:36

A l’occasion de la journée portes ouvertes du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu qui s’est déroulée le samedi 23 mars 2019, les élèves et les enseignants ont eu l’honneur de présenter au public leur chef d’oeuvre en chocolat réalisé au profit de l’association Kleha qui contribue à la lutte contre le cancer du sein.

Cette pièce monumentale intitulée « la Renaissance » est composée, entre autre, d’un buste de 95 cm de hauteur réalisé avec 492 intercalaires en chocolat. Le corps, serti d’un cœur rouge et paré d’un ruban rose ainsi que de nombreuses compositions en chocolat, est adossé à un œuf géant. Pas moins de 85 heures de travail ont été nécessaires pour sa création.

Le projet porté par monsieur Lefebvre accompagné par monsieur Lormier, enseignants en pâtisserie, a mobilisé de nombreux acteurs : les élèves de première année CAP et de terminale Bacpro pâtisserie, un étudiant en reconversion du GRETA, l’association Kleha représentée par Karine Vattement, ainsi que des partenaires du secteur professionnel et public.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CancerDuSein# #Kleha#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Suisse

L'hôtel Regina *** à Wengen en Suisse, recrute pour avril/mai 24 h/f: Chef de Partie Pâtisserie à Wengen. 2 restaurants, 1 Gastronomique 15/20 Gault-Millau et brasserie luxe. 2 jours congés, 43.5 heures. Référence exigées. Poste logé nourri. Mail: gm@hotelregina.ch Internet: www.hotelregina.ch

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Nous sommes une belle brasserie située au cœur de Saint-Malo sur la plage du Sillon Nous recherchons un chef ou une cheffe de cuisine passionnée pour rejoindre notre équipe Expérience similaire exigée Gestion des commandes et direction d'équipe CV et lettre de motiv à contact@lacorniche-saintmalo

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024