Le lycée hôtelier d'Occitanie choisi par le Président pour ses voeux aux armées

Toulouse (31)

Publié le 22 janvier 2019 à 09:05

Dans le cadre de la cérémonie des voeux du Président de la République aux armées, le 17 janvier 2019 sur la base militaire de Toulouse-Francazal, 58 élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse, accompagnés de leurs professeurs Mme Descous, Mme Auguste Mathieu, M.Genarri, M.Gubian, M.Quenet, M.Renevot ainsi que du Directeur délégué aux formations Professionnelles et Technologique M.Lucas,  ont eu le privilège de participer avec M.Jumert, intendant adjoint du Palais de l’Elysée, à cette événement à la demande de l’Elysée.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, au rendez-vous.

Une journée exigeante d'un point de vue professionnel, mais également très riche en découvertes. Les élèves ont assuré le service du cocktail pour 1800 personnes avec minutie et rigueur.

Le Lycée d’Occitanie collabore avec l'Élysée depuis de nombreuses années : tous les ans, des élèves partent en stage au Palais, en cuisine et en salle, avec pour certains d’entre eux un emploi à la clef (Fabien Carayon).

Un attachement particulier également pour Guillaume Gomez, chef à la présidence de l’Élysée, qui fut lauréat du MOF cuisine en 2004 lors de la finale que se déroulait alors au lycée sous la Présidence de Paul Bocuse.

#LyceeOccitanie# #VoeuxAuxArmees# Emmanuel Macron


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024