Valentin Jureviez du CFA de Tours remporte la Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

Tours (37)

Publié le 06 décembre 2018 à 09:08

Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury. 

Les candidats : 

- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18) 

- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41) 

- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37) 

 Les plats imposés : 

- Omelette aux foies de volaille 

- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit. 

- Riz à l'Impératrice et aux poires 

Les lauréats : 

Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.

La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75). 

MAF #CfaTours#

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de chef de partie 39h semaine 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. nous recherchons également un commis de cuisine (poste évolutif) téléphonera pour rendez vous au 0699055435

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024