Le lancement de l'édition 2018 « Les tables de noël » à l'Ifac

Brest (29)

Publié le 07 décembre 2018 à 16:44

Le lancement de l’édition 2018 « Les tables de noël » a débuté mardi 4 décembre à l’Ifac en partenariat avec l’association les Bouffons de la cuisine. Les invités, 100 convives bénéficiaires du Secours Populaire et des Restos du cœur ont pu déguster un repas gastronomique réalisé par des chefs bretons, dont certains étoilés : Julien Marseault, Fred Claquin, Mathieu Menguy, David Royer, Gérard Boscher, Loïc Le BailJacques Thorel, Bernard Rambaud et par les apprentis de CAP 1ère année. Ils sont ensuite repartis avec un ballotin de chocolat réalisé par les apprentis de l’Ifac, Campus des métiers.

Une véritable chaine de solidarité s’est créée autour de l’association de Michel Trama Les Bouffons de la Cuisine, qui espèrent chaque année permettre à plus de personnes de profiter des fêtes de fin d’année.

Le menu :

Amuse-bouche : Foie de Lotte, popcorn de sarrasin, sabayon iodé

Entrée : Ormeaux poilé au berre de blé noir

Plat : Lieu de ligne en cuisson douce

Fromage du bout du monde

Dessert : Poure corniche pochée au caramel

#IfacCfaBrest# #LesTablesDeNoel#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute pour la saison 2024 un(e) valet/ femme de chambre. Vous aurez pour mission principale de réaliser l'entretien de tous les espaces intérieurs du Château de Chailly. (Chambres, parties communes et lingeries)

Posté le 23 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute un(e) commis(e) de cuisine pour la saison 2024. Vous aurez pour mission principale de mettre en application les consignes de travail données par vos supérieurs en réalisant le travail demandé par vos supérieurs avec rapidité et qualité, en assurant la mise

Posté le 23 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute pour la saison 2024 un(e) chef(fe) pâtissière. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous aurez pour missions principales d'être en charge de votre service et d'être responsable de la qualité des prestations pâtisserie. Vous devrez :

Posté le 23 avril 2024