Sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France : Steeven Gallet de l'ICEP-CFA de Caen a décroché sa place pour la finale nationale

Canteleu (76)

Publié le 14 décembre 2018 à 18:20

La sélection des candidats de la région normande s’est déroulée le lundi 3 décembre 2018, au lycée des métiers Georges Baptiste de Canteleu.

Huit candidats pour une finale :

Marine Bondu du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Geoffrey Demousseaux du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Lorris Deranty du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Kevin Duquesnoy du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Steeven Gallet de l’ICEP de Caen

Emeline Leclerc du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Vikramjiet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Navpreet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Les épreuves en 4h30 :

- 4 omelettes aux foies de volaille

- 4 suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuits en habit vert accompagnés d’une sauce Noilly Prat, de pomponettes de choux farcis et braisés ainsi que de palets de navets confits au miel

- 1 entremets pour 6 personnes à base de « riz à l’Impératrice » et aux poires

Steeven Gallet a décroché sa place pour la finale nationale et ira défendre les couleurs de la Normandie à Paris le 21 janvier 2019

Le jury :

Composé, notamment, de chefs étoilés comme David Goerne, du Manoir de Rétival à Caudebec-en-Caux et Gilles Tournadre du restaurant Gill à Rouen ainsi que de Michel Blanchet, président d'honneur des Maîtres Cuisiniers de France.

régional MAF #IcepCfa# #SteevenGallet# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie LE BABYLONE 12 rue de Babylone, 75007 situé en face du Bon Marché, cherche SERVEUR(SE). Se présenter avec CV. 01.45.48.56.12 No.153G5731

Modifié le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

56 - ST AVE

Le Pressoir 1* Michelin proche de Vannes cherche 1 cuisinier(e) et 1 pâtissier(e). Poste en CDI - 2,5 jours de congé consécutifs - Expérience 1 an minimum exigée - Postes à pourvoir rapidement - Possibilités d'évolution.

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

40 - Seignosse

Inscrite dans le paysage, totalement tournée sur l’océan, la Cabane des Estagnots est l'endroit rêvé pour un apéritif plein ouest, face au coucher du soleil. Véritable lieu de vie, les pieds dans le sable, nous y proposons une cuisine qui met à l’honneur les plats typiques de la région avec une ca

Posté le 19 avril 2024