Sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France : Steeven Gallet de l'ICEP-CFA de Caen a décroché sa place pour la finale nationale

Canteleu (76)

Publié le 14 décembre 2018 à 18:20

La sélection des candidats de la région normande s’est déroulée le lundi 3 décembre 2018, au lycée des métiers Georges Baptiste de Canteleu.

Huit candidats pour une finale :

Marine Bondu du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Geoffrey Demousseaux du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Lorris Deranty du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Kevin Duquesnoy du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Steeven Gallet de l’ICEP de Caen

Emeline Leclerc du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Vikramjiet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Navpreet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Les épreuves en 4h30 :

- 4 omelettes aux foies de volaille

- 4 suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuits en habit vert accompagnés d’une sauce Noilly Prat, de pomponettes de choux farcis et braisés ainsi que de palets de navets confits au miel

- 1 entremets pour 6 personnes à base de « riz à l’Impératrice » et aux poires

Steeven Gallet a décroché sa place pour la finale nationale et ira défendre les couleurs de la Normandie à Paris le 21 janvier 2019

Le jury :

Composé, notamment, de chefs étoilés comme David Goerne, du Manoir de Rétival à Caudebec-en-Caux et Gilles Tournadre du restaurant Gill à Rouen ainsi que de Michel Blanchet, président d'honneur des Maîtres Cuisiniers de France.

régional MAF #IcepCfa# #SteevenGallet# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Poste de Cuisinier dans un Bistrot Bar à Vin à Aix-en-Provence. Nous recherchons un cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dans notre bistrot bar à vin situé à Aix-en-Provence. Responsabilités : - Préparer et cuisiner des plats de qualité en respectant les normes d'hygiène e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f CHEF DE PARTIE CUISINE dans Hôtel **** avec 2 restaurants (1 Gastronomique) Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail reglées et fixes (43.5 par semaine en 5 jours de travail). CV avec photo: direction@hotelregina.ch, www.hotelregina.com

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau Actuellement à la recherche de notre chef(fe) de partie en cuisine. Poste disponible en mai 2024. Nous souhaitons trouver une personne qualifiée, avec qui évoluer et grandir avec nous, au sein de l'établissement.

Modifié le 18 avril 2024