Les étudiants du lycée Alexandre Dumas dans les coulisses du conseil de l'Europe

Strasbourg (67)

Publié le 18 décembre 2018 à 08:37

Dans le cadre de leurs études, les quatre classes de première année de BTS MHR du lycée des métiers de l'hôtellerie & tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstden (67), ont visité le Conseil de l’Europe siégeant à Strasbourg en novembre, accompagné de Patrick Halter, leur professeur de gestion et ont obtenu l'autorisation execptionnelle d’accéder aux cuisines et restaurants de l’institution.

Après les explications sur la composition, les rôles et les actions du Conseil de l’Europe à travers le continent et la visite de l’hémicycle principal où se tiennent les sessions de l’assemblée parlementaire, les étudiants ont pu rencontrer le responsable de la restauration Monsieur François Blanc, et son adjoint.

La visite s’est déroulée autour des trois restaurants principaux (le self, la brasserie et le restaurant gastronomique) ainsi que différents points de restauration rapide de type cafeteria. Les différentes méthodes d’approvisionnement, ont été exposées avec beaucoup de précision ainsi que les principes de gestion des stocks.  La  mobilisation du personnel d’une équipe de restauration dans une telle institution représente un défit quotidien toujours relevé. La difficulté majeure étant de satisfaire les besoins d’un grand nombre de personnes en un temps très réduit.

#LyceeAlexandreDumas# #ConseilDeLeurope#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024