Dîner de prestige en hommage aux pays partenaires de l'EPMT

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2018 à 10:36

Dominique-Ph Bénézet, président et Ismaël Menault, directeur général de l’EPMT ont convié une cinquantaine de partenaires et amis à un dîner exceptionnel ce jeudi 06 novembre. Ce repas a été cuisiné et servi par les apprentis de BTS hôtellerier-restauration, MC sommellerie et CQP serveur supervisés par leurs formateurs, M. Bertrand, M. Beaudet, M. Bligny, M. Delapierre, M. Guibaut, M. Lesieur et M. Royer.

La maîtresse de cérémonie, Sarah Moine, ancienne de l’EPMT et directrice de croisière pour la Compagnie des Îles du Ponant orchestrait magistralement cette soirée entre les témoignages de son parcours professionnel hors norme, ses voyages fantastiques et son attachement pour ses anciens professeurs de l’EPMT. Des apprentis ont également présenté des vidéos de leurs voyages dans le cadre de projets de mobilité (Canada, Allemagne, Japon, Chine, Espagne…), véritable invitation à l’aventure et à la découverte des saveurs d’ailleurs.

Intégration de jeunes mignants :

Trois jeunes mignants étaient à l’œuvre au service pour la réussite de cet événement. Sian Demdele du Mali, Houssein Abdammah du Soudan et Safi Wahidullah d’Afganistan. Les jeunes serveurs ont commencé leur apprentissage à l’EPMT il n’y a qu’une semaine mais étaient déjà unanimes pour témoigner de leurs entousiasmes. « Ce qui nous arrive est magnifique, ce métier nous plaît beaucoup et c’est vraiment une grande chance pour nous d’intégrer cette école. Même si nous venons d’arriver, nous nous sentons déjà très bien accueillis… »

Leurs maîtres d’apprentissage Corinne Jamelin, responsable développement RH Orea Hotels et Elodie Mendès directrice déléguée Orea Management, ne sont pas en reste pour témoigner du véritable coup de cœur qu’elles ont eu pour ces jeunes « déracinés ». « Ces jeunes hommes ont intégré il n’y a que quelques jours le service en salle des hôtels Mercure du Bourget et de Saint-Cloud Hippodrome et pourtant la force de leurs motivations nous a fortement impréssionnée. Nous sommes convaincues qu’ils iront très loin… »

Au menu :

Verrine de perles du japon, émulsion sauce soja ; Soupe de potimarron au foie gras épicé ; Goujonnettes de sandre sauce tartare et salade de mâche nantaise ; filet de biche à la Diane, choux rouge braisé à l’allemande, céleri en purée et croustillant ; Appel des rêves.

EPMT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Belgique

À la recherche d'un(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour notre brasserie moderne au cœur du Sablon à Bruxelles ! Notre brasserie moderne, située dans l'emblématique quartier du Sablon à Bruxelles, recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dyna

Posté le 28 mars 2024

Pâtissier H/F

Suisse

L'hôtel Regina *** à Wengen en Suisse, recrute pour avril/mai 24 h/f: Chef de Partie Pâtisserie à Wengen. 2 restaurants, 1 Gastronomique 15/20 Gault-Millau et brasserie luxe. 2 jours congés, 43.5 heures. Référence exigées. Poste logé nourri. Mail: gm@hotelregina.ch Internet: www.hotelregina.ch

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Nous sommes une belle brasserie située au cœur de Saint-Malo sur la plage du Sillon. Nous recherchons un CHEF ou une CHEFFE DE CUISINE passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Expérience similaire exigée Gestion des commandes et direction d'équipe. CV et lettre de motivation à: contact@lacornich

Posté le 28 mars 2024