Fête de l'eau pour la classe de 2nde STHR du Sacré-Coeur

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 09 novembre 2018 à 10:34

Mercredi 3 octobre, les élèves de 2nde  STHR du lycée du sacré-Coeur de saint-Chely d'Apcher ont participé à une sortie pédagogique sur le thème de l’eau.

Après un travail en classe sur le concept de bassin versant, les élèves se sont rendus sur les berges de la Rimeize afin de réaliser une observation topographique et environnementale illustrée par un croquis du site d’étude.

Ensuite, différentes mesures physico-chimiques (température, pH, vitesse d’écoulement de l’eau, largeur et profondeur de la rivière) ont été effectuées avant de déjeuner sur le terrain.

L’après-midi, des prélèvements de macro-invertébrés (larves et insectes se développant en milieu aquatique), ont permis de déterminer le niveau de qualité de l’eau de la rivière.

Cette journée s’est terminée sur un jeu de rôle où les élèves ont pu défendre les intérêts des différents acteurs de l’eau impliqués dans la gestion de cette ressource précieuse.

#LyceeHotelierStChely# STHR #ThemeDeLeau#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024