Création d'une entreprise hôtelière virtuelle par les étudiants du lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:32

Cette semaine (du 12 au 15 novembre) dix étudiants de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman ont eu l’opportunité de travailler à la création d’une entreprise hôtelière virtuelle à travers un Business Game intitulé LM Hospitality Industry, coachés par Mathieu Paquerot, Maitre de Conférences à l’IAE de la Rochelle et Anne Queffelec, Enseignant-Chercheur (Société LM Business Games).

Pilotée par le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne et son établissement porteur l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman, ce dispositif a permis aux étudiants de BTS 2ème année de l’Ecole Hôtelière de travailler en partenariat avec des étudiants de Master 2 du département Langues Etrangères Appliquées de l'Université Savoie Mont Blanc et d'étudiants de Master 1 de l'Université du Val d'Aoste. 

Notons que cette "première" a été possible grâce à l'investissement de Cristina Vignali de l'Université de Savoie qui porte le projet FEAST (« Formation, Éducation et Aménagement des Synergies Territoriales »), qui a permis la mobilisation de fonds européens Interreg Alcotra.

Cette expérimentation a permis d’une part de mettre en lumière la complémentarité de profils d'étudiants très différents à travers un travail collaboratif très intense durant 4 jours, dans lequel les étudiants de Thonon ont su démontrer une belle maitrise des connaissances fondamentales propres à leur secteur d’activité ; et d’autre part de faire naitre un partenariat entre enseignement secondaire et enseignement supérieur !

Une belle montée en compétences pour tous et le souhait de reconduire le dispositif en 2019 !

#LyceeSavoieLeman# entreprise #BusinesGame# #LmHospitalityIndustry#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024