Quand les Arts des Métiers de la Table et de l'Esthétique se rencontrent

Vichy (03)

Publié le 16 octobre 2018 à 11:07
Les 17 élèves filles de 1ère année Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud à Cusset ont été accueilli à l'école Fournier de Vichy pour un atelier Maquillage. Cet atelier a aussi donné l'opportunité aux élèves de 2nde année Bac Pro Esthétique, sous la direction de leur enseignante Sandrine Rey, d'approfondir leur apprentissage des techniques de maquillage grâce à de vrais modèles.

Pendant ce temps-là, les 8 élèves garçons de la même classe, ont été reçu par Big P à la Loge du Barbier pour un atelier rasage où ils ont reçu de multiples conseils sur les outils à utiliser et surtout leur utilisation pour prendre soin de leur peau.

Cette collaboration entre ces professionnels et le lycée Valery Larbaud a tout d'abord permis aux élèves débutants en Bac Pro CSR d'apprendre à prendre soin de leur image afin de se mettre en valeur et pour mieux accueillir leurs futurs clients.

Il ne reste plus qu'à Big B et aux élèves de l'école Fournier de venir consolider cette collaboration par une visite au restaurant d'application du lycée Valery Larbaud, afin de jouer cette fois-ci le rôle de clients pour admirer si leurs modèles du jour ont bien suivi tous les conseils prodigués !

#LyceeValeryLarbaud# #LyceeFournierVichy# 
 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024