Le binôme Jonathan Fananas et Marjory Louis remporte le concours « Les Joutes du service »

La-Teste-de-Buch (33)

Publié le 16 octobre 2018 à 14:47
Le concours « Les Joutes du Service » organisé par Didier Lasserre DDFPT et Meilleur Ouvrier de France du lycée d'Arcachon ont eu lieu le lundi 15 octobre dans le cadre du 10ème salon des métiers de bouche de La Teste de Buch.

Ce concours est destiné à mettre en valeur les gestes techniques et savoirs-être du métier de la salle.

4 équipes de 2 candidats s'affrontaient sur 4 ateliers. Le principe était que chaque équipe de 2 candidats (1 apprenti du CFA de la Cobas terminale CAP et 1 élève du lycée Condorcet en Bac pro CSR) réalise les épreuves proposées sous la forme de « Joutes ».

Les candidats se sont affronté autour de la préparation d'un tartare de saumon et d'un cocktail sans alcool à base de jus de betterave, du découpage d'un ananas et d'un flambage de crêpes sous les regards avisés d'un jury de MOF et de professionnels. C'est le Maire de La Teste, Jean Jacques Eroles qui a remis les trophée au binôme Marjory Louis (CFA Cobas) et Jonathan Fananas (lycée Condorcet), juste avant d'inaugurer le salon.

Le jury :

Sylvain Combe (MOF Maître d'Hôtel), Michel Douence (CET Hôtellerie), Frédéric Jaud (CET Hôtellerie), Alexandra Hameau (Restauratrice)

Concours #LyceeCondorcetArcachon# #CfaCobas#





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024