Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux apprentis en Bac Pro Cuisine à Ferrandi Paris remportent les deux premières place du podium

Bordeaux (33)

Publié le 18 octobre 2018 à 22:51

La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'à l’École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.

Ce concours concours initié par les Huîtres Marennes Oléron avait cette année pour thème  "Les huîtres Marennes Oléron et le vin".

Deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium  :

1ère place : Yann Petitcolas

Plat présenté : Huîtres fumées à l’aiguille de pin, glace à l’huitre dans sa coquille croustillante, écume de Pineau blanc, oignons de St-Trojan acidulés.

2ème place : Clarisse Chartier

Plat présenté : Huîtres spéciales n°2 en laque de Pineau des Charentes rouge, pommes fondantes et purée de salicornes, pomponnette comme une truffe en éclat de tartare iodé.

Christophe Darney, enseignant-formateur à FERRANDI Paris les a coachés pour ce concours.

#FerrandiParis# talents

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024