Ferrandi Alumni s'associe à Croq l'Espoir au profit des enfants malades

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2018 à 10:27
L'association des anciens élèves de l'école Ferrandi s'unit à l'association caritative Croq'l'Espoir afin d'offrir aux enfants malades, à leur famille ainsi qu'au personnel hospitalier, une journée gastronomique placée sous le signe de la découverte et du partage !

Ce premier événement, fixé au 1er octobre, s'inscrit dans le cadre d'une collaboration exceptionnelle entre 2 entités et a pour vocation d'apporter joie et divertissement aux enfants malades de l'Hôpital Trousseau à travers les plaisirs de la Gastronomie française.

C'est le premier événement caritatif que l'association des anciens élèves Ferrandi organise. Porteurs des valeurs véhiculées par l'asso (engagement, partage et transmission), il est donc tout particulièrement symbolique et cher à son nouveau président, Mickaël Benhamou

Du côté de Croq'l'Espoir, c'est la première fois que l'association lance un événement au coeur même d'un hôpital puisque habituellement, elle gère l'organisation de dîners de gala caritatifs (sous le nom de l'Ephémère) au profit d'enfants malades. C'est également l'un des événements les plus importants qu'elle produit depuis ses débuts puisqu'au total, ce sera plus de 100 repas qui seront servis !

3 Chefs d'exception pour des enfants exceptionnelles

3 Chefs Ferrandiens d'exception se sont mobilisés pour une journée qui promet d'être riche en émotions. Ainsi, le chef exécutif et consultant culinaire de Croq'l'Espoir, Thomas Cherbit, sera accompagné des Chefs du restaurant Le Réciproque qui représentent Ferrandi Alumni pour l'occasion, Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler.

Ils ont élaboré des menus gourmands aux saveurs sucrées, salées et même exotiques afin de ravir les pailles des plus jeunes.

Le repas gastronomique des deux associations prendra donc place sur le parvis de l'hôpital Trousseau. Des cuisiniers vont être spécialement montées en extérieur ; Les plans de travail ont d'ailleurs été pensés afin de permettre aux plus jeunes de voir les Chefs à l'oeuvre et ainsi d'échanger avec eux lors de l'élaboration des menus.

Ce repas sera suivi d'animations qui rythmeront l'après-midi pour prolonger ce moment de convivialité et de plaisir.

Et pour que cet événement se déroule dans les meilleures conditions, les deux associations seront épaulées par des bénévoles ferrandiens : 6 cuisiniers/ières, 2 serveurs/ses et 1 pâtissière. Des équipes mobilisées durent deux jours afin de mettre en place les équipements et de s'assurer du bon déroulement des opérations !

#CroclEspoir# #AlumniFerrandi# #HopitalTrousseau# #EnfantsMalades#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter son équipe pendant la période estivale (de mai à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entr

Posté le 16 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une Commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe dynamique et sympathique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez expérience en poste concerné **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 16 avril 2024

Commercial H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 16 avril 2024