Résultats du Concours de la créativité Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine 2018

Aurillac (15)

Publié le 15 juin 2018 à 16:01
Le concours de la créativité régionale en Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine a eu lieu le 14 juin à l'EFBBA à Aurillac. Le but de ce concours est des promouvoir la créativité artisanale en matière de cuisine, de pâtisserie et de boulangerie., ainsi que faire valoir le savoir-faire des professionnels. Ils étaient 12 participants en cuisine, 24 en pâtisserie et 32 en boulangerie.

Les épreuves :

Catégorie cuisine : Chaque candidat devait présenter : Un plat (viande ou poisson) et garniture – création réalisée à partir de produits typiques de sa région pour 4 personnes ; Un plat (viande ou poisson) et garniture – recette traditionnelle typique déjà existante de sa région pour 4 personnes. La quantité à déposer était 1 plat pour 3 personnes et présentation à l'assiette pour un personne.

Catégorie pâtisserie : Chaque candidat devait présenter : Une tarte ou une pâtisserie de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région ; Ou une tarte ou une pâtisserie traditionnelle typique déjà existante de sa région.

Catégorie Pain : Chaque candidat devait présenter : Un varité de pain de sa création à partir de produits typiques de sa région ou une variété de Pain déjà existant typique de sa région à partir d'un 1.5 KG de farine ; ou une variété de viennoiserie de sa création réalisée à partir de produits typique de sa région à partir d'un 1 kg de farine.

Le palmarès :

Catégorie Cuisinier – Groupe Jean-Marie Plas Debecker

1er prix : Julien Ducat – Nancy (54) - Tatin de boudin noir, galette croustillante, salade verte, etsa sauce de mon enfance

2ème prix : Manon Saccard – Grenoble (38) - Filet de sole à la Grenobloise

3ème prix : Gégory Boyer – Saint-Etienne (42) - « Palt Breton » de Pied de porc pistaché, sauce au foie gras et millefeuille de polenta


Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Rouchet

1er prix : Christelle Cayrel – Lieutades (15) – Le Sentimental

2ème prix : Estelle Dogan – Vienne (38) – Agapé Merveille

3ème prix : Jordane Combet (34) – L'Instant fruité


Catégorie CAP Boulager – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Tari-André Pia – Tahiti (987) - Pain coco

2ème prix : Tarek Ben Hassen – Toulouse (31) – Mbesses, pain tunisien

3ème prix : Abdelkader Yahi – Lyon (69) – Baguette tradition française, olives, herbes de provence

Les membres du jury :

Cuisine : Jean-Marie Plas-Debecker - Rotary Club : Michel Delort, Alain Riehl, Maêl Madon, Christian Bouyge, Cécile Garcelon, Jordane Portelli - Formateur Pâtissier : Mickaël Rouchet, Valérye Ameline - Formateur Boulanger : Guillaume Gironde, Patrick Bourgade - Professionnels : Jean Marc Sol, Jean Pierre Sepval, Jean-Pierre Boutal, Monique Sol, Josiane Boutal

#EFBPA# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024