Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés


mercredi 13 juin 2018 12:08

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

© Camille Borderie
Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger
75 - Paris

Après des épreuves qui se sont déroulées dans toute l'Europe en mars dernier, Olivier Roellinger a remis les prix du concours qui porte son nom, le 8 juin dernier à l'Unesco (Paris). Le chef a rappelé le lien entre cuisine, respect des produits et préservation des océans. "Les grands plats ne pourront être grands que s'ils sont éthiques", a-t-il souligné en récompensant les 12 lauréats. Sous le parrainage de Nicolas Hulot, ministre de la Transition écologique et solidaire, cette 7e édition a démontré l'importance de la préservation des ressources halieutiques et du respect de l'environnement. La catégorie élèves (moins de 25 ans, inscrits dans un centre de formation hôtelier) et la catégorie professionnels (moins de 35 ans) avaient réalisé une recette gastronomique et une autre plus accessible autour d'un poisson durable.

En présence de Vladimir Ryabinin (Commission intergouvernementale de l'Unesco) et de François Pasteau (président d'Ethic Ocean), la représentante du ministère de la Transition écologique et solidaire Sophie-Dorothée Duron a ajouté : "Ce concours est à la fois technique et éthique. Les lauréats sont les ambassadeurs de cette double dimension"
Palmarès
Catégorie élèves

• Europe du Nord-Est :

1 - Jonna Rostedt (université de Tampere, Finlande)
2 - Barbara Johanna Ramocsai (lycée hôtelier de Budapest, Hongrie)
3 - Norbert Csukas (lycée hôtelier de Budapest, Hongrie) 

• Europe de l'Ouest : 

1 - Rita Bento Gonçalves (lycée hôtelier Alexis Heck, Luxembourg)
2 - Marius Guichard (CFA Médéric, Paris) 
3 - Antoine Moal (lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, France)

• Europe du Sud : 

1 - Liliana Ferreira (école d'hôtellerie et de tourisme de Ponta Delgada, Portugal) 
2 - Andrés Rengel (lycée hôtelier de Valence, Espagne) 
3 - Alexios Christoforou (école hôtelière de Chypre) 


Catégorie jeunes professionnels européens : 

1 - Sélim M'Nasri (Monte-Carlo Bay Hôtel and Resort, Monaco) 
2 - Trevor Kliama (Sofitel St James, Londres) 
3 - Félix Brun (Restaurant Eyckerhof, Belgique)




Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda