Sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 18 mai 2018 à 15:49
Vendredi 6 mai 2018 Laurence Colin proviseure du lycée des métiers hôtelier Condorcet d'Arcachon et toute l'équipe pédagogique accueillaient les participants à la sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman.

Le concours s'est déroulé en présence de quatre MOF Michel Tarquini, Régis Roux, Sylvain Combes et Didier Lasserre et des inspecteurs de l'éducation nationale Jérôme Muzard et Jocelyn Grivaud.

Un grand nombre de professionnels dont certains anciens élèves du lycée Condorcet étaient présents pour décider du sort des 13 candidats :

Mathieu Delord gérant de la « Table 38 » à Saint-Emilion, Gregory Collet ambassadeur "Cave art et vins" à Bordeaux, Kévin Arétuse responsable d'agence évènementielle de bar sur Paris, Sébastien Guillot barman au bar de d'hôtel du Palais à Biarritz, Jérémy Lauilhé chef barman au bar « le Mojo » à Dax, Clement Sargeni chef barman au bar « L'alchimiste » à Bordeaux, Romain Chassang ambassadeur de Philippe Rothchild France Distribution.

Treize candidats de quatre lycées étaient en lice :

Lycée hôtelier de Biarritz : Miren Jimenez ; Lycée hôtelier de La Rochelle : Simon Huguenin, Noé Richefeux, Nolan Pigier, Lycée de Gascogne de Talence : Dorian Ricard, Collet Adam, Brian Ladner, Laura Rambeau, Quentin Muller, Lycée Condorcet d'Arcachon : Anaïs Barthélémy, Victor Besseyre, Léo Pontet et Maxime Rabaud

Les épreuves  :

Réalisation technique de deux cocktails classiques devant un jury de professionnels ; Commercialisation d'un des deux cocktails ; Analyse sensorielle de 5 produits à reconnaitre visuellement et olfactivement ; Épreuve de verse de 1, 2, 3, 4 et 8 ; Épreuve de connaissance d'un produit partenaire.

Les résultats :

Au niveau département et régional ont été décernées :

 4 médailles de bronze : Simon Huguenin, Noé Richefeux, Dorian Ricard, Maxime Rabaud

3 médailles d'argent : Nolan Pigier, Collet Adam, Quentin Muller, Léo Pontet

4 médailles d'or : Brian Ladner, Laura Rambeau, Anaïs Barthélémy, Vitor Besseyre

Au niveau régional : 

4 médailles d'or permettent à deux élèves de la MC barman d'Arcachon d'aller se mesurer en finale nationale aux candidats sélectionnés dans les autres régions. Il s'agit de Anaïs Barthélémy et Victor Besseyre

MAF #CondorcetArcachon#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024