Remise des attestations de compétences pour les jeune de la Passerelle handicap du CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 mai 2018 à 11:58
Le vendredi 18 mai Le Président de l'École Médéric Didier Chenet et le Directeur Richard Alexandre ont célébré la cérémonie de remise des attestations de compétences pour les jeunes de la Passerelle Handicap en présence de Sophie Cluzel Secrétaire d'Etat chargée des personnes handicapées, de Geoffroy Boulard Maire du XVIIème arrondissement, de Pierre Deniziot Conseiller régional d'Ile-de-France et délégué spécial auprès de la présidence en charge du handicap, de Guillaume Gomez Chef cuisinier du palais de l'Elysée et devant un parterre d'élus, d'institutionnels, de professionnels du secteur hôtelier, de membres du corps enseignant et des familles des jeunes de la Passerelle handicap.

Autour d'un cocktail dînatoire, dans une ambiance « Guinguette chic », animée par des ateliers gourmands tenus par les apprentis, cette soirée avait pour objet de valoriser la formation dite « Passerelle handicap » destinée aux jeunes en situation de handicap, formation qui leur permet notamment, grâce à l'alternance, d'apprendre un métier, de valider leurs  compétences afin de pouvoir s'insérer dans le monde du travail ou de poursuivre des études par la voie de l'apprentissage.

Au cours de cette soirée, leur ont été remis leurs attestations de compétences de fin de cursus. Quelques extraits d'un documentaire tourné par un cinéaste durant l'année scolaire ont également été diffusés, le sujet du film : les jeunes en situation de handicap dans leur apprentissage, leur évolution, leur réflexion, leur épanouissement tout au long de leur formation.

En complément, les apprentis de BTS ont traité le même sujet « Regarder autrement  le handicap » par le biais d'une bande dessinée avec leur formateur d'arts appliqués accompagnés par Franck Margerin, grand auteur de BD.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024