Sortie culturelle et professionnelle pour les jeunes du lycée Val de Loire de Blois

Paris (75)

Publié le 16 avril 2018 à 15:21
Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR du lycée des métiers hôtellerie tourisme Val de Loire de Blois ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Arrivés le matin, ils ont commencé par la visite de l'Arc de Triomphe. Pour mériter la magnifique vue, il a fallu gravir les 284 marches ! Une fois le souffle repris, ils ont profité de ce panorama à 360° sur les rues de Paris, les monuments et le quartier d'affaires de la Défense.
Pendant qu'un  groupe se promenait en direction de la Tour Eiffel, un autre a visité l'hôtel Napoléon. Cet établissement 5 étoiles est situé dans une rue parallèle aux Champs Elysées. Ils ont été accueillis par le directeur financier qui leur a expliqué des éléments de gestion. Puis ils ont visité différentes chambres et apprécié la décoration soignée et luxueuse. Les élèves ont pu échanger avec une ancienne élève du Lycée, Sylvaine Colle, qui poursuit ses études avec un BTS en alternance.

Après une pause déjeuner bien méritée, descente des Champs Elysées, arrivée place de la Concorde pour rejoindre le musée d'Orsay. Ensuite, un groupe s'est rendu à l'hôtel Nolinski, un établissement 5 étoiles également situé Avenue de l'Opéra, où travaille un ancien étudiant de BTS Responsable Hébergement du lycée, Jean-Baptiste Roll.

#SortieCulturelle# STHR #LyceevaldeLoire#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons notre équipe pour la saison 2024 pour notre table corse de partage de haute qualité Le concept : Revisiter des plats traditionnel corse à partager en famille ou entre amis ! 150 à 200 couverts en saison Postes à pourvoir h/f: *SECOND DE CUISINE *Chef de partie *Commis de c

Posté le 29 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 29 mars 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie a

Posté le 29 mars 2024