Les inscriptions au Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2018 sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 04 avril 2018 à 21:22
Pour la 14e édition de ce concours professionnel national, les élèves et apprentis cuisiniers et cuisinières âgés de 16 à 24 ans, auront à travailler sur le thème plein d'humour : « LE Foie Gras et LE Magret font leur chaud ! »

Création d'un plat principal spectaculaire, chaud sur une assiette individuelle : Les candidats auront en effet à créer la recette d'un plat principal à base de Foie Gras cru (frais ou surgelé) et de Magret cru. Pour tenter de séduire le jury, ils devront faire preuve de créativité et d'originalité en proposant un véritable « show » dans leur assiette ! Vedettes de l'assiette, ces deux mets emblématiques de la gastronomie française devront être parfaitement identifiables, l'un et l'autre defaçon égale. Les garnitures et accompagnements : légumes, fruits, épices, etc. sont laissés au choix du candidat.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 31 mai 2018 minuit auprès de l'agence ADOCOM‐RP. Ils auront ensuite jusqu'au 31 juillet 2018 pour envoyer leur dossier recette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 1 800 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 400 €, 3e Prix : 1 300 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 100 €). La fiche d'inscription et le règlement du concours sont téléchargeables sur adocom.fr, rubrique « nos actualités » :

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM‐RP :

Téléphone : 01 48 05 19 00

Courriel : anais@adocom.fr

#ChallengeFoieGrasJeunesCréateursCulinaires# #ADOCOM#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024