La street food : un partenariat inédit Ifac-lycée Vauban

Brest (29)

Publié le 26 avril 2018 à 15:28
44 étudiants en 1ère et 2ème année BTS Design produits du lycée Vauban de Brest et 20 apprentis de l'Ifac Campus des métiers en Terminale bac pro ont travaillé sur un projet commun inédit : la street food avec comme thème imposé : le pain, les gaufres, les crêpes.

Ensemble, ces futurs professionnels ont planché pendant cinq mois à partir du cahier des charges suivants : imaginer des recettes à partir des produits imposés sur le thème de la street food et du nomadisme culinaire.

Vingt-deux projets très différents ont été imaginés et sept ont été sélectionnés par un jury d'enseignants de l'Ifac Campus des métiers composé de Gérard Boscher, Pierre Steiner ainsi que les enseignants du BTS Design produits du lycée Vauban.

C'est le Jeudi 12 avril, au restaurant pédagogique Le Stang-Alar de l'Ifac Campus des métiers, que les jeunes talents en herbe des deux disciplines ont pu réaliser les sept projets retenus, sous forme de buffet que les nombreux visiteurs ont pu découvrir et apprécier.

StreetFood #IFAC#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024