Julien Bousquet remporte la seconde édition de l'Iron' Cook France 2018

Auxerre (89)

Publié le 06 avril 2018 à 11:44
Julien touche le Graal pour sa première participation à un concours national de cuisine.

24 ans, originaire de Pezenas – titulaire du BEP et du Brevet professionnel, il est actuellement chef de partie depuis 3 ans chez « Auguste », restaurant étoilé parisien. Adepte de la cuisine authentique, Julien a travaillé à l'Octopus, établissement 5 étoiles sous les ordres de Fabien Lefevre, meilleur ouvrier de France.

Il devance Loïc Valentin (23 ans le plus jeune), chef de partie au restaurant Les Jardins de Sainte Cécile, à Grenoble, Dominique Champroux, restaurateur à La petite Provence à Heilbronn, en Allemagne, et Thierry Lambert, chef de cuisine au club Airbus de Michel Saran à Blagnac, tous 4 sélectionnés sur dossier pour cette grande finale.

Julien Bousquet se voit récompensé par un premier prix de 5 000 euros, un séjour en relais Château offert par les Maîtres Cuisiniers de France, diplômes et médailles.

Le défi culinaire était placé sous la présidence de Virginie Basselot, chef exécutif du restaurant étoilé La Réserve, à Genève, et Romuald Fassenet, restaurant au Mont Joly, dans le Jura, entraîneur de l'équipe de France au Bocuse d'Or, en était le directeur technique.

#IronCook# #CIFAdAuxerre# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024